设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
(诚实守信)张卫星:平凡坚守在路上
添加日期:2016-11-21 15:11:19 作者: 点击数:496
 

张卫星同志是江苏省电力公司海门市供电公司的一名普通员工,中共党员。

张卫星连续9年,资助汶川贫困儿童,被孩子们亲切的称为“海门爸爸”,同时参加了多个志愿服务组织,用自己的善行义举给别人送去温暖。先后被评为海门供电公司“企业标兵”、“优秀共产党员”,南通供电系统“安全生产先进个人”、“优秀共产党员”,江苏省电力公司“平安之星”,海门市“优秀共产党员”“十佳劳动之星”等荣誉称号。

情暖人间,爱心永存

2008年的汶川地震让四川等地很多孩子失去了亲人,失去了家园。2009年“六一”前夕,海门团市委、市文明办、邮政局和海门日报社联合向全社会各界通过捐赠“爱心包裹”的形式关爱灾区的学生,为地震灾区300万小学生募集学习和生活用品。国网海门供电公司立即向全体员工发出倡议。当时张卫星同志在海门供电公司电力服务分公司上班,看到倡议书后,他与同事们一起认购了30多只“爱心包裹”,每只包裹价值100元。“爱心包裹”寄出去后半个月,张卫星就收到了四川省什邡市隐峰中心小学陆子怡同学寄来的回音卡,与此同时,张卫星还从同事那里发现同在一所小学读书的周瑞雪同学,她写着一手好字,心想这么优秀的孩子如果因为缺少学习费用而失学的话,实在是太可惜了,于是并决定一起进行资助,他们之间,虽然远隔千里,但一次次的“爱心包裹”,让他们之间建立起了情同父女般的感情,从此,他与灾区儿童结下了不解情缘。每个学期的开学前夕和春节来临之际,她们都会按时收到张卫星同志寄来的爱心捐助款,累计为她们资助数万元,她们也尊称他为“海门爸爸”。

热心公益、服务社会

2015年的“五一”节假日期间,张卫星同志与海门的其他十五位志愿者一起驱车 “挺进大凉山”,十天时间,总行程将近6000公里,为四川省凉山彝族自治州布拖县多所学校的贫困孩子捐款捐物,奉献爱心,大凉山的路不好走,处处是艰辛,好多人都怕了,但为了孩子!一个人的力量是有限的,他希望有越来越多的人能关注贫困地区的孩子,关注贫困学生,并伸出自己的援助之手,帮助他们完成学业,帮助他们从大山里走出去,从贫困的生活中走出来。六月,从未干过农活的他与其他志愿者一起为贫困家庭——“中国好人”陈良平家收割油菜籽,用他的话说,虽然很累,但很充实,陈良平感动了中国,我们感动了陈良平,我们奉献、我们欢笑、我们流汗、我们幸福,值!七月,他参加了由海门市文明办、海门楠楠爱心协会等主办的“关爱东佳丽,让生命延续、让爱传递”公益义卖、义演活动,前一段时间为一失学儿童联系学校等等,他的善行义举给他人送去了温暖,为他们撑起了一片希望的天空。

志愿行动 守信坚持

该同志在做好本职工作的同时,利用业余时间参加海门市志愿者活动,作为海门市民巡访团的成员,他积极参加市文明办组织的巡访、检查工作;作为张建伟环保志愿者协会的骨干成员参加了对全市1600多幢房屋小广告的清理工作;积极宣传环保,与其他志愿者一起下农村、进田地对农户炆烧桔秆进行劝阻,夜巡竹林防损坏绿化现象,以及清理河道、进社区打扫卫生等;积极参加海门市组织的重大活动的志愿工作,如:环太湖国际自行车比赛、省文明城市评选检查工作、省第四十五届县级市门球比赛等,最近又在跟张建伟环保志愿者协会、楠楠爱心协会组织“人人爱环保、江堤更美好”大型公益活动,确保每月一次,唤起社会公民增强环保意识,用实际行动来保护我们共同的家园,从我做起,抵制环境污染,更爱我们的母亲河——长江。

张卫星同志受到多方表彰,他说:荣誉只属于过去,今后的路还很长,全心全意为人们服务是我党的一贯宗旨,长期以来我都将格守着“奉献不言苦,追求无止境”的人生格言,希望能为习总的中国梦做一点自己该做的事,为建设美好海门奉献自己的一点力量。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客