设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
关于做好“中国好人榜”好人线索推荐的紧急通知
添加日期:2016-11-21 15:18:21 作者: 点击数:1471
 

关于做好中国好人榜好人线索推荐的紧急通知

 

海门经济技术开发区、海门工业园区党工委,各区、镇党(工)委,市委各部委办局,市各委办局党组(党委),市各人民团体和直属单位党组织,各垂直管理部门(单位)党组织:

中央文明办、中国文明网就“我推荐、我评议身边好人”活动提出了一系列新的要求,并明确将各地干部群众推荐的好人好事线索数与当地“中国好人榜”入选名额分配相挂钩,意在发动全社会广泛参与,进一步扩大此项活动的覆盖面和参与度。我市拟推荐张建伟、戴美英、唐慧娟、吴智勇、张卫星等5 人为12月份中国好人候选人。请各部门、单位在1123日前做好中国好人的线索的推荐工作。推荐方法如下:

一、手机短信

移动手机用户可编辑好人好事短信,直接发送至106581055(要求控制在70字以内)。

二、电脑平台

    请登录下面网址进行操作:

http://haoren.dc.10086.cn/index-ermd.do

具体方法如下:

1.打开网页后,点击最上面菜单中的“推荐好人”;

2.跳出页面后,输入移动手机号码,点击验证码,在手机上获取验证码后,可输入相关事迹;

3.事迹填写要求:中国移动用户通过手机短信推荐好人事迹时需填写相应必要信息,如缺少相关必要信息或字数不符合规定,信息将被视为无效;

4.信息顺序要求:

1)姓名:短信须含被推荐人姓名。

2)所属地区:短信须含事件发生所在地,精确到所在地市。

3)事迹类别:短信须注明事迹类别,助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲5类请分别缩写为“助”、“勇”、“诚”、“敬”、“孝”。

4)事迹简述:请用一句话概述被推荐人主要事迹,力求突出亮点。

 手机推荐好人好事短信示例:

格式为:姓名,所属地区,事迹类别,一句话概述。为方便统计核查,请务必严格按照顺序编写。

【例】孙彦芹,山东省潍坊市寿光人,孝。25年如一日照顾全瘫的高龄婆婆,曾被评寿光好人,德行人人称颂、有口皆碑。

三、注意事项

1.一个移动号码可以推荐不同的身边好人。

2、对于不同号码推荐的同一好人,系统会与库内已审线索进行比对,内容重复超过50%即判断为重复推荐,系统会有信息反馈,内容进行修改后可再提交,成功后即可认定为两条线索。

四、具体要求

1.市文明网(http://wmw.haimen.gov.cn/)发布5位好人候选人的宣传学习材料,两台一报、网络等媒介刊播宣传好人的先进事迹。各地各部门各单位要高度重视学习宣传工作,深入发动、引导群众参与到投票评选工作中来。要形成良好的动员机制,制定出切实可行的动员措施。要广泛发动,充分利用机关单位、企事业单位、大中小学校等资源,保证广大群众最大限度的参与做好“中国好人榜”好人线索推荐,把工作抓实抓细抓出实效。

2.各地各部门和各文明单位要认真做好“中国好人榜”好人线索推荐的推荐工作。请各地各部门各单位将组织开展投票情况于1130晚前,发送电子文档至市文明办电子邮箱:hmwmb@126.com,邮件标题统一注明“‘中国好人榜好人线索推荐”,电话:81262697

 

 

海门市精神文明建设指导委员会办公室

                 2016年11月21

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客