设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
海门高新区月亮湾社区:“传承好家风,凝聚正能量”道德讲堂
添加日期:2017-11-29 9:02:19 作者: 点击数:1182

 

“忠厚传家久,诗书继世长”,知礼仪、重家风是中华民族的优秀传统。今天海门高新区月亮湾社区举办了第四期以“传承好家风,凝聚正能量”为主题的道德讲堂活动。辖区党员和党员代表共35人参加了此次活动。

本期道德讲堂共六个环节:唱一首歌曲,看一部短片,诵一段经典,讲一个故事,学一个模范和自我反省。

活动在大合唱《中华好家风》中拉开序幕,唱出了大家传承家风理念、践行家国情怀的信心和决心。接着大家观看了纪录片《家风》,使大家对家风文化的历史渊源由感性了解升华到理性认知。然后宣讲员讲述了朱德元帅的家风故事,国”和“家”紧密相连,家和万事兴,治国先从治家开始。朱德同志继承祖辈家训的同时,融入了对马克思主义、社会主义、共产主义的信念,严格规范家人的行为,要求后辈坚持做到接“班”不接“官”,坚持为人民群众服务;坚持低调做人,不搞“特权”。

    最后,社区老党员仇士松做了一番感悟:“参加这次道德讲堂活动,我感触很深,心灵深处仿佛接受了一次洗礼,作为老党员,不仅要以身作则,还要管好身边人、管好自己的亲戚乃至朋友,这样我们才能干的放心,活的舒心。

    讲堂结尾,社区书记表示,在今后的工作和生活中要弘扬和传承诚实守信、勤俭节约、尊老爱幼、家庭和睦、忠孝仁义、礼仪廉耻的家风文化,并把好家风的理念践行到社区工作实践中。(通讯员:耿明敏)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客