设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
海门工业园区未成年人成长指导中心开展系列活动暨揭牌仪式
添加日期:2018-1-15 14:56:30 作者: 点击数:890

为有序推进未成年人心理健康促进工作,进一步推动园区精神文明建设,关心园区未成年人特别是外来务工子女的健康成长,1月10日上午,园区举行了未成年人成长指导中心系列活动暨揭牌仪式。海门市委宣传部副部长、市文明办主任郁国强,市文明办副主任陆昌盛,市委宣传部办公室主任、文明办副主任江鹤,市文明办未成年人科科长姜玲玲,市文明办创建科副科长梁海燕,园区党群部主任、三星镇组织委员龚星燕出席活动。指导中心志愿者、部分教师和家长代表参加了活动。

海门市委宣传部副部长、市文明办主任郁国强,园区党群部主任、三星镇组织委员龚星燕为指导中心揭牌。随后,国家二级心理咨询师、沙盘游戏治疗师蒋丽萍做了题为《看见儿童的心灵》的精彩讲座。讲座中,将老师用扎实的理论和丰富的案例分析了儿童心理成长的因素、儿童心理成长需要的环境、环境适应不良导致的心理障碍以及心理辅导的方法与技巧。参加讲座的中心志愿者和教师代表纷纷表示,讲座收获很多。关爱一个成长的心灵,播种一个灿烂的明天,关爱未成年人,我们会一直努力下去。

园区于2014年5月开始建设未成年人成长指导中心。目前拥有志愿者25名,其中国家注册心理师、二级心理咨询师1位,国家三级心理咨询师4位,已对53名未成年人进行了心理健康干预。累计咨询时长超780小时。中心连续三年被评为我市优秀志愿者服务组织。2017年下半年,中心下发了近800份调查问卷,对园区未成年人特别是外来务工人员子女心理健康状况进行了抽样调查。并对调查问卷进行了分析。根据调研结果,针对我区未成年人心理现状确定了心理健康知识系列专题。下一步,指导中心将开展形式更为多样、内容更为丰富的心理健康教育和咨询活动,引导和促进未成年人提高心理素质,为园区未成年人健康成长保驾护航。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客