设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
览江海博物,品文化绵长
添加日期:2018-2-14 9:07:18 作者: 点击数:345

2月7日,为了拓展未成年人们的历史文化视野,海门烈士陵园携手大学生联盟开展的“缤纷冬日之大手拉小手”围绕“感悟江海文化,弘扬海门精神”为主题,开展江海文化宣讲和参观江海博物馆两个活动。

上午的江海文化宣讲课不仅教给了小朋友们更多的江海文化知识,也为下午的参观与互动打下基础。

下午参观江海博物馆,小朋友们在“张謇中状元捷报”面前赞叹:“张爷爷真是我们的榜样啊!”在海门优秀特色文化展区,了解到了更多海门历史人物,琵琶泰斗沈肇州,巾帼不让须眉董竹君等。在苏州博物馆展区,小朋友们欣赏到了名家字画,书法篆刻及团扇玉器。在南京博物院展区,青花瓷、珐琅彩突破了小朋友们艺术观览的上限,流光潋滟的瓷碗、金碧辉煌的香炉、巧夺天工的玉器让小朋友们流连忘返。

参观结束后的互动环节,小朋友们摩拳擦掌跃跃欲试都想脱颖而出,16位小朋友分别答对了不同题数的问题,获得了心仪的奖品。

此次活动让未成年人们进一步了解江海文化,感受江海风情。让小朋友们了解家乡历史,感受家乡文化。从小立志回报家乡,建设家乡,在未来投入到建设美丽海门的队伍中去。(通讯员:张铭梁、顾向婕

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客