设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
高新区向民路社区:环保手带绘廉政
添加日期:2018-2-23 14:57:23 作者: 点击数:211

相比单调枯燥的文字,生动精彩的画笔总能让人留下更加深刻的印象。2月23日,向民路社区开展了“环保手带绘廉政”活动,孩子们欢聚一堂,用手中的画笔描绘出他们眼中的反腐倡廉。

当孩子们拿到制作材料后就迫不及待的照着图案开始了制作。11岁的魏渝欣画了一个大大的“廉”字,寓意着要公正廉明。14岁的王薪权同学,是一名初二的学生。他的漫画简介明了“清者自廉”,他妈妈说孩子是从网上找了一个相关的题材学习后画的。因为孩子上初二了,在学时事政治,对现在廉政建设也有所了解。

这次活动使用环保手袋作为画纸,是因为环保是一个大家一直都在提倡的新名词,从到购物袋收费到各类环保购物袋的出现,我们身边总是少不了环保。养成环保意识要从孩子做起,本次小课堂很好的阐释了环保本身所带来的优点,并让孩子们牢牢记住。

此次活动通过生动活泼、寓教于乐的形式来反映腐败越线现象,传播廉政文化,有利于引导学生形成正确的思想认识。(通讯员:陆琦)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客