设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
文明安全伴我行 我是小小交通警
添加日期:2018-2-24 15:49:42 作者: 点击数:318

为进一步培养辖区内青少年对交通标志及交通指挥手势的认识能力和初步运用交通安全知识解决实际问题的能力,2018年2月23日下午,海门市滨江街道建南村关工委联合海门市公安局交警大队,开展“缤纷的冬日”系列活动之“安全伴我行,我是小小交通警”安全教育活动。

活动分学习和比赛两个环节进行,赛后根据分数高低评出团体奖项。28名小选手平分4组,以火焰号、梦想号、快乐号、希望号命名,为自己小组打气加油。在学习环节中,交警叔叔带领同学们认识了20个常见的交通标志和8个交通指挥手势,学习手势时,同学门按照要求,一丝不苟,笔直站立,俨然是个小交警。

比赛环节又分必答题、考考记忆力、交规知识大比拼和我来当回小交警四个部分。必答环节,同学们信心十足,同时答题、亮题,比分差距不大。考考记忆力,10秒记忆7人所拿交通标志顺序,随机抽取顺序3秒内作答,共回答5题,有1次求助本组队员机会。火焰号旗开得胜,共答出4题,比分开始拉大。交规知识比拼环节,各组同时答题、亮题,同学们你追我赶,处于劣势的希望号后来居上。交警叔叔在给出正确答案的同时给予分析,让同学们更加深刻地理解交规知识。最终,希望号满怀希望出发,载着成功回来,以总分400获团体一等奖。

活动结束了,同学们意犹未尽,家长们也表示:让孩子多多参加社会实践活动,学学课外的知识,真好!今天的辅导站活动也是耳目一新,和我们的生活息息相关,孩子参加比赛,我们也跟着一起学,有意思,为辅导站点个赞!(通讯员:顾凯宇)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客