设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
临江新区江校村:老少同乐包粽子,邻里和谐一家亲
添加日期:2018-6-19 9:55:02 作者: 点击数:212

节分端午自谁言,万古传闻为屈原。又是一年端午节之际,为了弘扬传统文化,同时增强邻里之间温馨感和凝聚力。6月17日上午,临江新区江校村开展了“老少同乐包粽子,邻里和谐一家亲”为主题的端午节活动。

一大早,江校村的大小志愿者就早早地来到了妇联微家施配芳家中。此时,在桌子上,已经摆放好了提前准备的糯米、粽子叶、棉线等包粽子材料。工作人员一声令下,包粽子开始拉!整个活动现场欢声笑语,其乐融融。技术娴熟的老人手把手地教小朋友如何包粽子,经过一番耐心地教导之后,小朋友们也都能独立地包完一个粽子了。经过1个多小时的努力,各式各样的粽子陆续从他们的手上诞生,三角粽、狗头粽,一个个十分精致。随后,大家围在一起品尝了自己的劳动成果。

随后,志愿者们将满载深情厚意的粽子,送到村里的孤寡老人手中,让他们能在端午佳节里吃上可口的粽子。通过此次活动,不仅使村民感受了端午传统文化,还拉近了居民之间的感情交流,促进了文明、和谐村居建设。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客