设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
 海门市“我们的节日-端午”示范观摩活动在正余镇举行
添加日期:2018-6-22 14:21:29 作者: 点击数:222

6月19,由海门市文明办主办,正余镇协办的海门市“我们的节日-端午”示范观摩活动在正余初中举行。海门市委宣传部副部长、文明办主任郁国强、海门市委宣传部办公室主任、文明办副主任江鹤、镇党委书记俞军等领导,与100多名镇村干部、中小学生观看了文艺活动。
    当日下午,镇党委书记俞军在致辞中表示,正余镇要以本次“我们的节日·端午”活动为契机,推动端午文化等优秀传统文化融入国民教育、道德建设、文化创造和生产生活,让传统更流行、让传承更久远。
    活动丰富多彩、形式生动多样。在舞蹈《祖国颂》的乐曲声中拉开帷幕。整场活动以“民俗”、“廉政”、“爱国”为主线。诗歌朗诵《离骚》、《祠南夕望》、《过汨罗江感怀》,演员们用饱含深情的朗诵,表达了对爱国诗人屈原的无限怀念和崇敬之情。廉政小品《清正廉洁 从我做起》,提醒广大党员干部,一定要做到修身励志,廉洁清明。集体朗诵《我爱你,中国》,展示了镇青年干部对伟大祖国的热情之情。让现场观众共同缅怀了屈原伟大的爱国主义精神,充分感受了中华传统文化的魅力。活动在歌伴舞《江山》中圆满落幕。

活动现场,民俗专家还宣讲了端午文化习俗,正余小学的学生代表,展示了端午文化手抄报。海门市委宣传部副部长、文明办主任郁国强对本次活动作了点评。
    据了解,本次示范活动由海门市文明办主办、正余镇政市协办的。活动以“弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观”为主题,旨在传承和弘扬中华优秀传统文化,丰富城乡市民文化生活,提升市民文明素质和城乡文明程度,这次活动的成功开展,效果明显。(通讯员:张聪、张晓珊

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客