设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
清理网络垃圾刻不容缓 马奔
添加日期:2018-8-1 14:54:03 作者: 点击数:296

网络是一把“双刃剑”,丰富的信息为我们提供决策依据和娱乐休闲的谈资,但同时它又会泥沙俱下,网络垃圾侵扰着我们的生活。

网络垃圾横行,最大的受害群体当属青少年。相关统计表明,我国19岁以下青少年网民已达1.7亿以上,占全国网民的22%以上。相对于成年人,青少年抵抗力差,缺乏自制和甄别能力,再加上对新事物有着强烈的好奇心,他们最容易被网络垃圾所诱惑。

清理网络垃圾是造福子孙后代的事。“少年强则中国强,少年智则中国智”,青少年身心健康事关未来国家发展和社会进步。一个有着心态阳光、积极向上价值观的青少年群体,才能让精神文明建设不跑偏、不断档,才能扛起未来民族复兴的重任,才能把党的事业接续下去。

清理网络垃圾刻不容缓。随着网络的普及和宽带提速降价的推进,未来是互联网的天下,海量信息更会无孔不入,如果网络垃圾不能被及时清除掉,将会危及更多青少年的身心健康。“扫黄打非”活动不能停不能歇,而且要更多向网络垃圾方面倾斜;各网络平台监管要升级,莫做不良信息的帮凶;家长也要提升网络安全意识,时刻紧绷网络安全弦,为孩子守好网络信息第一关。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客