设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
浪费可耻 陈拔
添加日期:2018-8-3 15:25:36 作者: 点击数:578

文明,是从内心散发出的行为。在一些发达国家,如我们邻国,日本,每次洗完手都会先将手上的水先甩干,然后再抽纸擦干。因为,这样的话,只要一张纸就够了,可以避免过多的浪费。然而,我却发现我们周围很多人都是这样的,洗完了手,满手都是水,然后一下子就会抽两三张纸,其实这都是不必要的浪费。这些只是生活中的小事情,但是却是一个社会人民素质的点滴反应。

生活中这样的小事很多,只是自己都没注意。比如,出去吃饭的时候,点适量的菜,而不是想着可以打包;路途不远的话,可以考虑步行或者公交车,而不是打的或者自己开车。

文明用餐,文明出行,都是文明生活的体现,千里之穴,溃于蚁穴,让我们都从小事做起,做个文明人。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客