设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
携手五十载 欢庆金婚
添加日期:2018-8-7 15:03:28 作者: 点击数:157

风雨兼程五十载,岁月如梭鬓满霜。含辛茹苦不惟苦,更愿儿孙福满堂。苦乐与共长厮守,两情相悦话斜阳。磐石坚固苇席韧,唯盼时光更长久。           

吴敏球夫妇相知相爱于青葱懵懂的岁月,五十多年来夫妻同心,事业家庭酸甜苦辣,苦也甜蜜笑也甜蜜,风风雨雨永相随。吴敏求和陈品芳育有一子两女。儿子吴境松大学学历,长期在市广电部门任职,育有儿子吴一昊,现在海门市中学读高一,品学兼优,书法已达十级.吴敏求与陈品芳的长女吴健次女吴成,分别中专与高中学历,长期在市建筑公司担任文职工作,且都有建树。

在那个艰苦动荡的年代,吴敏球老先生因从小品学兼优,深造后达到大专学历加入共产党,后又长期从事中学教育工作,由汤家初中校长岗位退休。陈品芳老奶奶高中学历,后加入中国共产党,长期担任民友村村主任工作至退休。

回首往事,因那时物资匮乏,吴敏球老夫妇那微薄的工资来养活她们的三个孩子,日子过得很是艰难,也许就是因为她们日子的艰难,才培养了她们从小不浪费的习惯,心中总是迁挂着家人,而且他们早早就学会了勤俭节约。

现在老夫妇俩虽已经年逾古稀,却好学不倦精神越发旺盛,坚持每天阅读报纸和书籍总在两小时以上,对国内外大事、党的方针政策,社会主义突飞猛进的发展都掌握了解,并重视向当地群众做好宣传工作,弘扬正能量,为建设“强富美高”新海门,早日实现中国梦齐心努力向前进。

自退休以来,吴敏球积极担负村关工委的工作,按照上级指示精神,并根据本村实际,每年寒暑假认真制订切实可行的辅导计划,与辅导组的同志一起,组织辅导回村青少年开展丰富多彩、健康向上的活动。期间,他把在海门读书的孙子吴一昊也带来,一起参加集体活动。吴敏求重视舆论工作,挖掘海门的典型教育资源,为建设“强富美高”新海门发挥积极作用。同时,吴敏球善于总结自己的工作经验与生活感悟,退休以来,他通过回顾,已写作了60多篇回忆录,总计10多万字,作为文化传家的一份财富。

而陈品芳通过读书看报,不断提高思想境界,并增长了医疗保健知识,10多年来都保持了健康,真正获得了崇文学的好处。她还热心关怀别人,把报上学到的保健知识经常给人家宣传指导,让多人获益。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客