设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
整改达成率:创建参与度的最明显标志 庄耀明
添加日期:2018-8-7 15:26:55 作者: 点击数:331

我市“创建全国文明城市”进入攻坚克难阶段,一些城市管理的“老大难”牵动着社会各界、市民朋友的关注、关心、关切;而要尽快、从速、高效推进这些“老大难”的解决,相关的责任主体责任人员的“及时整改——整改到位——整改出有目共睹的成效”——至关重要,这已经决定并将继续决定着“创建全国文明城市”的速度与效果。

因此,相关责任主体责任人员对创建工作中存在“老大难”的整改达成率,是创建参与度、推进度、配合度最明显的标志。1段时间,江苏省、南通市、海门市级层面,对我市创建进度、效果、“短板”都进行了多次督查、抽查、暗访、测评、排序。看督查、抽查、暗访、测评、排序的结果,成果固然不错,弱处更是不少,“短板”亦是触目。

怎样“压实创建责任,落实整改措施,加快整改步伐,‘整’出整改成效,获得百姓好评,提升城市形象……”——这是摆在全体海门市民“眼”前、放在主管职能部门[单位]自身“跟”前、堵在日常管理工作前行“脚”前的责任和义务。只有用“时不我待、只争朝夕,勇于担当、驰而往前,解放思想,追赶超越,敢于争先、勇于创优”的态度和精神,在“创建全国文明城市”的过程中“争当先锋”,才能更快、更好、更强地“推动海门高质量发展”。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客