设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
丝绸路社区关工委开展“营养膳食预防肥胖”讲座
添加日期:2018-8-10 8:48:00 作者: 点击数:147

 

89日下午,丝绸路社区关工委邀请到海门市养老中心营养师王瑾为孩子和家长们做讲座作“营养膳食预防肥胖”主题讲座。

王瑾营养师从如何合理分配三餐;如何平衡膳食;吃什么吃多少怎么吃等方面,讲授了一些预防肥胖的对策,并且指导孩子们如何食用红绿黄食品。绿色食品如蔬菜、水果等可以随意吃,但不能过量;黄色食品如肉类、蛋奶等应适量吃;红色食品如汉堡、巧克力等食品就最好少吃甚至不吃。

本次讲座不仅仅是营养师一个人在讲,还穿插了一些提问、互动、赠送小礼品等环节,孩子们都积极参与。

通过本次讲座,让家长和孩子们对肥胖的危害及对策有所了解,这对以后日常生活中改变不良的生活习惯有极大的帮助。也希望通过这次医教结合的活动,促进每个孩子都能做到健康饮食、远离肥胖。(通讯员:曾倩文)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客