设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
源东、通源社区关工委联合江苏银行海门支行开展“我想对您说”青少年演讲比赛
添加日期:2018-8-13 8:47:52 作者: 点击数:191

 

810日上午,源东、通源社区关工委联合江苏银行海门支行开展“我想对您说”青少年演讲比赛,为学生们搭建了一个“说心里话、诉肺腑情”的舞台,近二十名学生报名参加此次活动。

在简短的规则介绍后,参赛的学生们便根据抽签顺序开始了比赛。小选手们用朴实真挚的语言尽情抒发对父母的爱,对老师的感激,对军人的崇敬,对祖国的热爱,更有对破坏环境的痛斥。施吉玉同学围绕建军的历史以及现代军队的发展,畅谈了其对于军人的崇拜;陈昕同学另辟蹊径,通过对环境破坏者的痛斥,强调了环境保护的紧迫性;林诗雯同学则是与我们分享了她与母亲的日常生活,抒发了其对母亲的爱与感谢……比赛现场气氛热烈,选手们的精彩演讲赢来了观众们的阵阵掌声。经过激烈角逐,最终评出了一等奖一名,二等奖两名,三等奖四名,并为其颁奖,合影留念。

活动最后,我们还邀请江苏银行海门支行工作人员为青少年及家长讲解货币金融小知识,并针对讲解的内容开展有奖问答,学生们踊跃答题,活动气氛达到了高潮。

此次演讲比赛,不仅锻炼了青少年的台风、胆识以及语言组织和表达能力,更是通过这个平台让青少年将平时不会说、不敢说的话语表述出来,十分具有意义。(通讯员:奚朱佳、张鑫鑫)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客