设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
滨江街道三江村开展“小小数独,头脑风暴”活动
添加日期:2018-8-31 13:09:20 作者: 点击数:157

众所周知,数独是一项非常考验脑力的游戏,小小的游戏蕴含着大大的乐趣,这不,三江村校外辅导站的活动室里正在举行一场数独比赛。

为了让在场的十多位孩子们都能参与到数独游戏中,辅导站工作人员在赛前给孩子们简单地普及了数独的基本知识和基本玩法。而为了渲染氛围,调动赛前情绪,活动现场还播放了《最强大脑》第四季中国小选手胡宇轩和日本选手现场对阵数独的画面,紧张刺激、跌宕起伏的赛况和中国小选手逆袭成功的画面让小观众们无不拍手叫好。正式比赛分为四宫、六宫和九宫数独,小选手们从最简单的四宫开始,一路过关斩将,最终有四位选手脱颖而出,征战九宫数独。九宫数独是标准数独,相较于之前的“热身”,难度有了明显提升,在这一轮,小选手们的答题速度也都缓了下来,此时最需要稳中求进,填错一格即是满盘皆输。此前淘汰下来的选手们也在一旁凝神观看,冥思苦想,现场气氛异常紧张。20分钟之后,小选手施颖璐第一个作答完毕,并以百分之百的正确率获得名副其实的第一。

这一场头脑风暴真是酣畅淋漓,比赛结束,小选手们无不徜徉其中,个个意犹未尽。此次关工委活动是三江村校外辅导站“七彩的夏日”系列活动的收官之作,开学在即,工作人员对孩子们的新学期新生活寄予了满满的期许和美好祝愿。(通讯员:王雪)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客