设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
滨江街道利北村举办“清凉夏日”亲子手工扇DIY活动
添加日期:2018-8-30 13:13:01 作者: 点击数:258

为了引导我村青少年过一个健康向上、丰富多彩的暑假。829日,滨江街道利北村关工委组织开展“清凉夏日”亲子手工扇DIY活动,让大家体验清凉自在的文化手工活动,领略了扇子的传统文化。

虽然天气炎热,孩子和家长都早早来到村部活动室,利北村工作人员为小朋友们精心准备了扇子和五颜六色的画笔。接着大学生村官杜家慧先为孩子们普及了扇子的发展史和扇子古人日常生活中的重要作用,接着讲解了在扇子上画画的技巧、上色的要领,并让小朋友们或按图片临摹,或自主发挥想象的在扇面上作图。

活动中,很多家长也饶有兴趣地与小朋友一起动手,合作完成扇面画制作。大家一边画,一边交流心得,互相“传授技巧”不一会儿,一幅幅美丽的扇子画就诞生了,大家开心地举起自己的劳动成果合了影。

通过此次活动,增强了孩子们的动手能力,增进了家长与孩子们的亲子互动,让他们感受到手工制作的魅力,体验成就感及艺术创造带来的乐趣。前来参加活动的陈欣恬妈妈说道:“举办这样的活动让孩子们在玩的过程中收获了快乐,提高了想象力和动手能力。同时也给我们大家营造了一个交流沟通的环境,非常有意义,希望今后组织更多这样的活动,寓教于乐,让孩子们健康快乐成长(通讯员:杜家慧)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客