设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
临江新区江校村开展小小志愿者捡拾垃圾美化环境活动
添加日期:2018-8-31 14:05:19 作者: 点击数:156

8月30日上午,临江新区江校村关工委抓住暑期的尾巴,组织学生志愿者开展了捡拾垃圾美化环境活动。习近平总书记明确指出:“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。”建设美丽的乡村环境,从居住环境抓起。

小朋友们人手一个垃圾袋,在江校村关工委工作人员的带领下,来到村居主干道路处捡垃圾,清理白色污染。虽然天有点热,但是同学们还是专注地盯着地面搜寻垃圾,烟头、纸屑、纸盒、卫生纸……小小志愿者们都不放过。不到半小时,每个人手中的垃圾袋都已满满的。随后将装满垃圾的塑料袋集中放入垃圾箱。

活动结束后,学习们纷纷表示原来捡垃圾也是很累的,平时看似轻易地乱扔东西的坏习惯也会造成环境的破坏,以后要从自身做起保护环境,同时还要告诉家人、身边的朋友要从现在开始爱惜我们身边的环境,共同建设美丽乡村。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客