设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
创建进万家,文明大走访——供销总社志愿者走访活动纪实
添加日期:2018-11-15 9:30:09 作者: 点击数:165

近日,海门市文明办开展了“创建进万家,文明大走访”主题宣传活动,市供销总社积极响应,高度重视,统筹安排,确保高质量圆满完成走访任务。

认真组织 积极发动

为积极响应市文明办开展的“创建进万家,文明大走访”主题宣传活动,发动供销系统的志愿者积极参与到本次活动中来,2018年11月12日,供销系统召开了青年志愿者大走访动员部署会议,会上,总社副主任袁樱花传达了海文明办【2018】87号文件精神并提出了工作要求。要求各位志愿者在走访中做到三个到位,一是走访到位,不留空档二是时间到位,利用早、中、晚市民在家的时间段进行走访,确保在18日前完成全部走访任务三是态度到位,走访过程中要态度谦逊,主动热情。

勇挑重担 主动作为

“这幢66户的走访任务我们组来完成好了”“这幢44户的走访任务给我们好了”分配任务时主动请缨的声音不绝于耳,在本次大走访活动中我社共接到嘉陵江社区嘉南404户的走访任务,由于楼幢的高低,每幢户数不一样,在任务分配的时候不可能做到绝对的平均安排任务安排员正为难的时候,志愿者勇挑重担,主动承担,一个个站了出来,404户的任务转瞬之间就全部领走了。市总社志愿者整体意识团结协作的精神在本次活动中充分地展现了出来。

热情服务 耐心解答

“你好,我们是市供销总社的志愿者,今天来是宣传海门市创建全国文明城市应知应会知识的,能打扰你一下吗”志愿者们耐心地敲开一户户住户的大门,为打消住户的疑虑,志愿者都身着志愿者背心,头戴小红帽,面带微笑,耐心地和住户进行着面对面的交谈,发放给全体市民的一封信市民文明手册等宣传品,填写创建创建入户宣传访谈记录表,询问住户对我市创建文明成功是工作的意见建议以及关心的热点问题,向住户宣传社会主义核心价值观,我市道德模范、各类“好人”,住户纷纷为我社志愿者的耐心走访点赞。

坚守任务 路灯下的守候

夜幕渐渐降临,明亮的路灯拉长了走访着的身影,在灯火阑珊处,一位身着红背心、头戴小红帽的身影在路灯下显得格外的亮眼,他是谁,他就是市总社经济发展科科长陶志新同志,只见他在路灯下不时翻阅着资料,时而抬头看看楼上的灯光……原来他在等候晚归的住户,为了能够走访到每一位住户,对白天走访中不在家的住户进行夜访。初冬寒意丝毫没有影响志愿者们走访的热情,他不就是我们供销总社众多志愿者走访的缩影吗?

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客