设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
创建走访千万家,共建文明你我同心
添加日期:2018-11-17 14:08:05 作者: 点击数:158

    “我们小区环境卫生还不错,就是停车位有点少”“小区里有人遛狗,但是不爱牵狗绳。”日前,民政局文明走访入户时,将居民的呼声一一记录下。

全市卯足干劲创建文明城市之际,民政局积极参与“创建进万家,文明大走访”活动11月14日起,民政局走访入户小组前往结对共建的理想城社区,走访理想城和海德花园两个小区中的1664户家庭,倾听他们对文明创建的意见和建议。

此次走访活动中,工作人员采取“走一户、填一表、建一档”的方式,坚持做到每户一表,不留死角,不走过场。为让更多居民参与到文明创建中来,扩大文明城市创建的知晓率,民政局利用下班时间和双休日,一户户的走访,一户户敲门。“部分市民听到敲门声并没有立即开门,当得知我们的明来意后,就很热情的开门接待了我们,并积极为文明创建建言献策。”走访小组成员邱锦华笑着说道。

截至目前,民政局共走访居民1068户,发放文明城市创建宣传单2000余份,受访群众2012人次,征集的意见建议,涉及环境、卫生、交通、治安、文体设施、教育、创业、文明素质、廉政建设等15类重点、热点问题。(通讯员:孙玮)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客