设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
德胜初中隆重举行青春仪式
添加日期:2019-1-11 10:13:09 作者: 点击数:97

1月8日,德胜初中全体初二学生在阶梯教室隆重举行14岁青春仪式,整个仪式分为三个篇章:再见,童年”;“你好,青春扬帆,起航

在歌曲《童年》的深情旋律中,第一篇章“再见,童年”拉开了帷幕。悠扬的歌声和同学们一幅幅可爱的童年照片,仿佛将全体初二学生带回了天真烂漫的童年。时间如同白驹过隙,在老师家长和朋友们的祝福中,初二学生即将挥别童年,一起跨上青春的骏马,去追逐火热的未来。

初二(2)班的诗朗诵《放飞青春》拉开了第二个篇章“你好,青春”,同学们激情的朗诵赢得了满堂喝彩。随后周校长代表学校为同学们做了《不负青春不负己》的青春寄语。周校长希望全体初二学生在告别童年时光走进青春年华后,要学会责任与担当,要重视修身、学习和奋斗,在德中这一蓝天下放飞梦想,奋发进取,勇往直前!家长代表万嘉奕的爸爸也通过视频给予同学们深深的祝福,表达了全体家长的殷切希望。

在第三篇章“扬帆, 起航”中,初二(1)班的同学为我们带来了歌曲《蝴蝶飞呀》,愿我们全体初二年级的孩子变成一尾尾艳丽的蝶,在德中这座绚烂的花园里成长、进步,化茧成蝶,在从容和专注中坚持,攀登人生的新高峰。

最后在宣读青春誓言的环节,全场掀起了高潮“面对困难,我们勇于向前。面对挑战,我们毫不畏惧。面对挫折,我们绝不低头。面对失败,我们永不言弃。面对自己,我们不断超越。生命如虹,青春不悔。”同学们嘹亮的口号、铮铮誓言感染了现场的每一个人。经历了一场心灵上的洗礼,同学们深切感受到“我长大了”。

青春仪式是短暂的,但它却令人振奋、难忘。愿十四岁的的德中学子们在深深的祝福中、在庄严的青春誓词里,扬帆起航,去展示青春的风采,追逐远方的梦想。(通讯员:龚俊雯)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客