设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
常乐镇开展“百善孝为先”道德讲堂活动
添加日期:2019-1-15 16:02:32 作者: 点击数:218

1月14日上午,常乐镇人民政府在4楼会议室举行了2019年第一季度道德讲堂活动。镇全体机关干部、各村(居)书记及主任共计130多人参加了活动。本次活动“百善孝为先”为主题。

活动从一首道德歌曲《感恩的心》开始,让感恩之心充斥着整个道德讲堂。随后大家一起观看了道德模范谢丽芳无怨无悔赡养毫无血缘关系的养父母和三位养叔伯的事迹,回顾了《弟子规 入则孝》中的经典片段,让大家对“孝”有了更深的感悟。

组织办杨萧帆在学习之后,主动发表了自己的感悟。她认为孝应当从小事做起,正如《常回家看看》中唱的“哪怕为妈妈刷刷筷子洗洗碗”,心灵的慰藉才是对父母最大的孝。

镇党委副书记陈镒对道德讲堂做出了点评,他表示孝是中华民族的传统美德,谢丽芳就是我们的先锋模范,希望大家以身作则,学习这种“孝”的精神。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客