设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
84岁老人摔倒你敢扶吗?俩美女:我敢!
添加日期:2019-1-21 10:37:55 作者: 点击数:186

一位年过八旬的老大爷在超市门口突发脑梗,摔倒在地,幸亏俩热心的美女施以援手,将其扶起,后在警方的帮助下老大爷平安地回到了家中。

1月19上午945分许,一位老大爷柱着拐杖到包场镇六甲街一超市购买好调味品回家,没想到走到超市门口脑袋直发晕,随后摔倒在地,俩美看到后快速将其扶起,营业员让大爷坐在凳子上后报110向警方救助,警方通过警务平台查到老人的住址后,将已无大碍的大爷送回家中。

经了解,摔倒的老人姓江,家住海门市包场镇六甲村,现年84岁患有脑梗多年每年都要住院治疗,早上上街时腿脚算利索。没想到准备回家时旧病复发,突然头脑发晕摔倒,由于双腿无力自己根本站不起来了,幸亏俩美女及时出手相助。

由于俩美女在警方到来之前都没留名字便匆匆离去警方通过调取超市监控,查询后才知道,一位身穿黄色上衣的美女叫徐玉娇,是海门港新区派出所的辅警另一位身穿黑色上衣的美女叫吴卫卫,家住包场镇闸中村俩美女当时从超市出来,刚好看到江大爷摔倒,马上跑过去一人一边将其扶起。

事后有人问俩美女,你当时是怎么想的?怎么敢上前扶那老人,你就不怕人家反咬你一口吗?这么冷的天老人自己没力气站起来,我真不忍心让老人就这么在冰冷的地上躺着。不能因为少数人的行为而见死不救,这世界还是懂得感恩的人多,所以我敢扶!”她们这样说。(通讯员:崔龙

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客