设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
褒奖“凡人善举” 推动文明实践
添加日期:2019-1-31 15:30:52 作者: 点击数:102

市委市政府举行海门市新时代文明实践中心揭牌仪式

2018年度“最美海门人”颁奖典礼

1月30日下午,市委、市政府举行海门市新时代文明实践中心揭牌仪式暨2018年度“最美海门人”颁奖典礼,通过褒奖“凡人善举”、推动文明实践,全面深化我市精神文明建设。市委书记、市新时代文明实践中心主任、志愿服务总队队长陈勇为海门市新时代文明实践中心揭牌,为2018年度“最美海门人”颁奖

建设新时代文明实践中心是党中央立足新时代发展特点,着眼基层工作实际作出的一项重要决策。我市被列为新时代文明实践中心建设省级试点城市,在市一级建设新时代文明实践中心,在各区镇建设新时代文明实践所,在各行政村(社区)建设新时代文明实践站,同时打造100个新时代文明实践中心示范点,并打造新时代文明实践中心线上交流互动平台。

2018年度“最美海门人”评选活动由市委宣传部(文明办)组织开展,旨在表彰全市经济社会建设各领域中涌现出的一批贡献突出、实绩突出、体现时代风貌,具有引领性和榜样性的先进典型。共有10人(群体)获评“最美海门人”荣誉称号、10人获评“最美海门人提名奖”荣誉称号。其中2018年度“最美海门人”分别为:坚守环卫一线的老黄牛刘云标,孜孜不倦的修志老人俞茂林,惊涛骇浪中营救渔民的勇士苏海门渔01766号全体船员,真情服务的志愿者黄生发,自强不息的岗位能手张雪梅,乡村振兴的领头雁曾嬿,敬业奉献的教师代表黄颖泉,勇于担当的好警察黄平,传递爱的人张永红,叠石桥改革的先行者曹建平。他们虽然来自不同的岗位,有着不同的故事和经历,但他们都用坚守的情怀和无私的奉献,诠释了社会主义核心价值观,展现了新时代海门人的美好道德,成为推进全市精神文明建设的强大正能量。

2018年,全市上下以创造人民美好生活为目标,不断加快提升经济发展水平,持续深化精神文明建设,大力践行主流价值,在人民生活不断改善的同时,社会文明程度也有了新的提升,“道德典型”群体正在壮大,向善向上的社会风尚正在形成。我市被确定为创建全国文明城市提名城市,1人获评“中国好人”。到目前为止,全市累计获评“中国好人”17人,“江苏好人”28人,全国道德模范提名2人。

市委常委、宣传部长邵茂华致辞,要求按照中央、省市的工作部署,把新时代文明实践中心(所、站)建设作为当前工作重点,整合资源,打造平台,建立队伍,以志愿服务为主要方式,常态化开展文明实践活动,不断凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗。全市党员干部群众要以典型为榜样,积极参加新时代文明实践活动,努力为加快建设“强富美高”新海门作出新贡献。

颁奖典礼通过短片展示、主持人现场采访等形式,让现场观众直观生动地了解“最美海门人”的先进事迹,弘扬真善美,传播正能量。

市领导杨万平、张伟、黄静、姜晓静出席活动。(通讯员:陆漩波吴永生)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客