设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
【海门新时代文明实践活动】中南社区“迎新春写春联,情暖社区送祝福”活动
添加日期:2019-2-2 10:51:25 作者: 点击数:129

    为进一步丰富社区居民对传统节日的认识,传承和弘扬中华民族传统文化,在新春佳节即将来临之际,中南社区开展了青少年寒假活动“迎新春写春联情暖社区送祝福活动,吸引了30余名青少年学生及家长参与。

社区特邀专业的书法老师范豪前来指导社区的青少年学生写春联。活动现场,春联红宣纸一字排开,墨汁倒入墨碟,毛笔润好,孩子们端坐着认真听老师为大家讲解写福字的下笔技巧,春联毛笔字的写法特点以及注意事项等。大家在老师的耐心指导下,挥毫泼墨,一气呵成,不一会儿,一幅幅散发着清新墨香的大红春联就展现在大家的眼前,现场气氛热闹又喜庆。

整场活动持续了两个小时,孩子们拿着写好的春联感到无比满足。大家举着春联,笑逐颜开合影留念。活动结束后,青少年又在社区工作人员的带领下,来到烈士亲属、困难群众家中送春联,让他们足不出户感受到新春的温暖。

中南社区书记周丽华表示,为了使辖区青少年度过一个健康、快乐、有意义的寒假,社区通过开展未成年人迎新春活动来引导广大青少年积极践行社会主义核心价值观。(通讯员:季莉莉)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客