设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
四甲镇金跃村新时代文明实践站开展“缤纷的冬日”主题春节活动
添加日期:2019-2-13 14:35:43 作者: 点击数:109

按照时间安排,近,四甲镇金跃村新时代文明实践站开展了“缤纷的冬日——写春联 剪窗花”主题春节活动,活动由金跃村新时代文明实践站负责人俞志明主持,由2名志愿者进行辅助。

早上八点半,孩子们集中完毕后,俞老师首先给孩子们讲了春节的来源,同时讲述了春节写春联的习俗故事,孩子们在不知不自中被吸引,听的格外认真。

介绍完春节一些习俗的由来之后,俞老师组织大家开始写简单的横幅,俞老师先示范怎么握笔,怎么写字,然后让孩子们开始练习。俞老师说:“现在写毛笔字的已经很少了,学校里一般也不会教,但这个是我们的传统文化,不能丢。

写完毛笔字后,志愿者组织学生进行剪窗花的活动,把事先准备好的红纸发给大家,孩子们拿到手已经兴致勃勃,一个个很有自己的想法,孩子们充满想象力,一个个埋头认真的剪着,最后孩子们拿着自己剪完的成果进行了合影留念。

活动结束后,孩子们都主动把自己写的字和剪纸带回了家,相信经过今天的活动,他们对春节一定有了更深的认识。(通讯员:张杨)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客