设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
浦江社区:道德讲堂讲文明 移风易俗好风尚
添加日期:2019-2-18 10:53:30 作者: 点击数:138

为引导和带动全社区未成年人营造科学、文明的节日氛围,过一个低碳文明、平安祥和的元宵节,215日上午,海门街道浦江社区在会议室开展以“移风易俗不放烟花爆竹”为主题的道德讲堂宣教活动,吸引20余名学生参加。

活动中,社区工作人员从宣传关于烟花爆竹的科学知识、安全防范措施、燃放烟花爆竹对空气质量带来的危害和典型安全事故几个方面展开。社区居民小朋友说道:“过年的时候在家里从来不放烟花爆竹,不敢放,太危险了。”社区小朋友家长说道:“现在过年已经不放烟花了,家里有小孩害怕放鞭炮的声音的,往大里说政府也有这个政策,咱们就响应政府号召。”

通过此次道德讲堂宣讲,社区小朋友和家长意识到了燃放烟花爆竹的危害性,有效加强了大家的安全及环保意识,在辖区内营造了文明、守法、低碳、绿色、环保的生活新风尚。(通讯员:顾荣华)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客