设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
我们的节日:元宵——海门市常乐小学开展亲子花灯秀活动
添加日期:2019-2-19 15:10:15 作者: 点击数:114

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”开学第一周,常乐小学的孩子就迎来了新学期的第一个传统佳节——元宵。为了弘扬民族文化,营造传统佳节喜庆、祥和的节日氛围,让学生了解多姿多彩的传统民族节日。常乐小学开展了“我们的节日——元宵”综合实践活动。

活动当天孩子们穿上节日的盛装,带上和爸爸妈妈一起亲手制作的各色花灯,走上我们的常乐古镇。常乐镇也早已张灯结彩,孩子们在家长的带领下在古镇穿梭,成了一道亮丽的风景线。

他们在镇区一边展示自己的花灯,一边观赏舞狮、马术、踩高跷表演。“财神爷爷”给他们送糖果,游客和他们合影。观灯会、猜灯谜、送福字、品农产、制陶艺……到处都有他们的身影。

今年的元宵佳节,不仅让同学们参与制作花灯,锻炼了动手能力,还通过逛灯会让他们对中华传统节日有了更深刻的理解和认知。感受到了祖国的繁荣富强,和人民安居乐业的生活氛围。(通讯员:陈燕)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客