设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
四甲镇新时代文明实践所开展“我们的节日·元宵”主题活动
添加日期:2019-2-19 15:13:39 作者: 点击数:69

今天是中国传统佳节——元宵,为弘扬中华传统文化,营造喜庆、祥和的节日氛围,四甲镇新时代文明实践所组织机关党员干部开展了“我们的节日·元宵”猜灯谜活动。

活动地点放在了镇政府机关食堂内,志愿者们齐心协力搭起了“灯谜链”,色彩缤纷的谜语条把整个房间点缀得分外漂亮。此次元宵节灯谜活动,志愿者们精心准备了涵盖文学知识、生活常识、体育活动、影视作品等内容的丰富谜语,既有知识性,又具娱乐性。“元宵月光窗前洒(打一字)”,“禾中长草心不忙(打一节气)”,“新春伊始主人迎(打二字地名)”……大家围在五颜六色的谜语条下,你一言我一语的讨论谜底,或咬文嚼字、或苦思冥想,还有的久久想不出谜底干脆拿出手机查询,猜中答案的则喜出望外的拿着谜面去志愿者那儿兑换奖品。一位机关干部喜悦的笑着说道:“今天的猜灯谜活动很有意思,让我感受到了久违的元宵节民俗气氛!”

此次元宵节猜灯谜活动,用寓教于乐的形式,让参加活动的党员干部学到知识,还能了解中华民族的传统文化,共庆佳节,受到了大家的热烈欢迎。(通讯员:曹炎)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客