设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
海门工业园区:热闹庆元宵 欢乐猜谜语
添加日期:2019-2-20 10:25:32 作者: 点击数:97

为让园区的孩子们感受到元宵节的欢乐气氛,将民俗知识和节日温暖传递给他们,2月19日,海门工业园区新时代文明实践所联合园区文化服务中心开展了“热闹庆元宵 欢乐猜谜语”猜谜观影等系列活动。

中午12点半,三星小学的孩子们在老师的带领下来到文化活动中心,志愿者给孩子们播放了元宵节由来与传说的宣传短片,让孩子们更清楚地了解元宵节的风俗。志愿者还精心准备200多条谜语,孩子们都沉浸在谜语的海洋之中,争先恐后地看谜面、猜谜语,有的默默沉思,有的互相探讨,大家迫不及待地到志愿者身边回答谜底,对猜中谜语的孩子给予文具用品奖励,很快谜语被“一抢而空”。志愿者还带领孩子参观了文化中心的各文化活动室和特色文化展厅并观看了公益美术电影。

通过活动的开展进一步调动了孩子们参与活动的积极性,让孩子们在玩乐中了解民俗传统,深切感受中华传统文化的魅力。(通讯员:顾鑫楠)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客