设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
开学闹元宵 校园乐盈盈——瑞祥小学元宵活动
添加日期:2019-2-20 14:25:50 作者: 点击数:95

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。开学第一周,同学们就迎来了新学期的第一个传统佳节——元宵节。为弘扬民族文化,营造传统佳节喜庆、祥和的节日气氛,让学生了解多姿多彩的传统民族节日,瑞祥小学于2月19日开展了“赏花灯、欢天喜地闹元宵”活动。

一走进教学大楼,就能感受到浓浓的过节氛围;教室内外或摆或挂着各式各样造型奇特的灯笼,其中很多都是同学们在寒假期间利用空余时间和家长一起动手制作的;有压岁包灯笼、折纸灯笼、手绘灯笼等等。本次活动分低中高三个年级进行,低年级在老师的指导下争着学剪窗花,分享节日的快乐。中年级各班以小组为单位摆出了一个个别出心裁的水果拼盘。高年级的学生们在老师的带领下,做起了汤圆。瞧!有的孩子揉糯米粉、有的孩子搓汤圆、有的孩子拿工具,还有的排起了长长的“等吃”队伍。孩子们个个大显身手,忙得不亦乐乎。一锅锅热腾腾的汤圆煮熟了,孩子们一个个都非常兴奋,场面温馨感人、其乐融融。当自己制作的汤圆端上来时,孩子们拿起碗和勺,品尝自己的劳动果实,快乐在每一位参与者心中久久回荡。

此次活动不仅增加了节日的气氛,还激发了学生热爱生活、合作分享和传承我国传统文化的美好感情,极大地丰富了孩子们的校园生活。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客