设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
包汤圆、做花灯 悦来镇元宵活动精彩纷呈
添加日期:2019-2-20 15:15:03 作者: 点击数:129

为庆祝元宵节,悦来镇新时代文明实践所举办了丰富多彩的元宵活动,为全镇人民带来了一场热闹非凡的元宵会,快来回顾一下悦来人民是如何庆祝这个节日的吧!

为老党员送元宵

悦来村新时代文明实践站组织志愿者开展了“包汤圆、迎元宵”志愿服务,社区工作人员、志愿者拿出准备好的糯米面粉、豆沙馅、芝麻馅、白砂糖等食材,分工协作,揉面的揉面、包馅的包馅,一个个诱人的汤圆呈现在红篮子里。

志愿者带着煮好的汤圆,送到建国前老党员、孤寡老人、困难群众家中,让他们一起分享元宵。

校园闹元宵

为了让学生了解多姿多彩的传统节日,悦来小学开展了“金猪迎春到,欢乐闹元宵”系列主题活动。

绘小报,展示元宵风情!孩子们自编自创的元宵节手抄报,色彩艳丽、内容丰富。

赏花灯,营造佳节氛围!一走进教学楼,就能感受到浓浓的过节氛围:走廊里挂着各式各样造型奇特的灯笼,都是孩子们利用寒假和家长们亲手制作的。

六匡小学鼓励学生利用寒假,借助电脑,结合社区活动,了解学习有关元宵节的相关内容,安排每个班级孩子自主选择亲子画元宵、制作精美字谜、元宵灯笼、手抄报,开学参加评比。

亲子花灯迎元宵

悦来镇习正村新时代文明实践站举办了“亲子花灯迎元宵”系列活动,活动吸引了50多名中小学生及家长代表踊跃参加。

孩子们在家长的带领下积极发挥自己的聪明才智,画一画、撕一撕、贴一贴,不一会儿,奶茶杯、红包、塑料瓶、易拉罐、旧挂历……各种各样的废旧材料在家长和孩子们的巧思妙手中变成了栩栩如生的花灯。

“元宵嘉年华”进社区

为丰富村民的文艺生活,弘扬传统文化,悦来镇文化站“悦来之晨”艺术团举办“元宵嘉年华” 进社区巡回慰问演出活动。

当日的节目由“悦来之晨”艺术团20多名本土演员自编自导自演,通过喜闻乐见的文艺节目,营造欢乐祥和的节日氛围,丰富群众在元宵期间的文化生活。(通讯员 蔡建华、汤娟、丁美娟)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客