设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
海门市中医院开展海门新时代文明实践学雷锋活动之“中医文化进校园”专题活动
添加日期:2019-2-28 16:46:06 作者: 点击数:120

弘扬学雷锋精神,创建新时代文明,2019年的3月5日是第56个雷锋纪念日。2月25日,海门市中医院的中医师们走进海门实验学校校园,为全校老师送上中医文化健康大餐,共同庆祝雷锋纪念日的到来。

治未病科副主任施庆岳为大家深入浅出地普及了“中医春季养生保健”相关知识,教导大家在春季如何正确养生。现在是“人人枸杞保温杯”的养生时代,越多的现代人选择了“熬夜加保健”,勤恳敬业的老师们也往往在此行列。衣食住行兼顾,养阳防风为先,护肝健脾为要。简单来说,就是要春捂有度、注意通风卫生、睡“子午觉”、保持愉悦心情、饮食辛甘少酸注意补水。施主任还给大家讲解了“春季补肝”的常见误区,“以形补形”可不是什么时候都适用的呢。

现代女性既要工作又要兼顾家庭,十分辛苦,但“女神们”也需注重自身的养护。因此,治未病科中医师黄亦曼为在场的女士们和“女士家属”们做了“女性科普讲座”。普及了女性疾病诊疗以及预防的多方面的知识,比如大家热度不减的HPV疫苗要不要打,要怎么打的问题。

美丽中医、美好生活。一场讲座听下来,在场的老师们都学习到了不少养生知识,受益良多。有些老师跟随着中医师们一起做养生动作,现场氛围十分活跃。习近平总书记说:中医药学凝聚着深邃的哲学智慧和中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验,是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙。秉承中医文化传承,弘扬学雷锋精神,在阵阵掌声中,中医师们结束了这次“中医文化进校园”之旅。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客