设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
七旬老翁驾三轮车侧翻河中 好小伙跳入河中奋力救人不留名
添加日期:2019-3-5 14:26:05 作者: 点击数:94

近几天,在海门市悦来镇镇兴村传扬着一个见义勇为的感人故事,七旬老翁驾驶电动三轮车侧翻河中,好小伙子见了立马跳入冰凉刺骨的河水中奋力救人,一刻钟后,成功将老人救上岸,得到了附近村民的赞

事情还得从2月25日中午12时左右说起,那天天气格外阴冷,家住悦来村24组的张帅伟象往常一样,赶往镇兴村委上班。行悦来镇中行路段时,只见前面一辆电动车与一辆汽车会车的时候,道路不宽,三轮车避让得太靠近河边,一个轮子腾空,“轰隆”一声,三轮车一下子侧翻在河中,慢慢地沉入水中,不一会儿只露出小半个车身。这时,从车里传出老人的呼救声。

张帅伟见此马上边停车,快步冲了过去,鞋也来及脱就跳入水中河水冰凉骨,老人年事已高,在水中是支撑不了多长时间的。张帅伟小心翼翼地爬了过去,想翻动三轮车,却纹丝不动,他又上前想打开车门,也打不开,无奈之下,他又返回岸上,在路边捡了一块砖头后,又跳入水中,用砖猛砸车门。

好不容易车门砸开了,张帅伟费了九牛二虎之力,终将老人转过了身,然后使尽全力将老人抱出车外,扶上了岸。此时,张帅伟全身都湿透了,在寒风中冻得直发抖。他在水中光顾着救人,没发现手上、脚上不小心蹭破了几块皮,上了岸才感到钻心的疼顾不上疼痛,又帮老人联系上家人,让其家人前来接应。

“危急时刻,伸手帮一把,是理所当然的事,不值得张扬!”张帅伟见老人家人来了,就悄然离开了现场,匆匆回家换了衣服,又赶去上班低调的他也没和同事们提起此事,直到事发地的村民来村里办事,此事才逐渐传开了。面对大家的点赞,他显得十分腼腆。

据了解,刚到而立之年的张帅伟是镇兴村委的一名农保员,平时工作积极热情,天生一副热心肠,经常帮助村民们排忧解难,口碑非常好。(通讯员:张金花张陆翔

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客