设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
时光清浅 温柔以待——愿每份职业都值得被尊重
添加日期:2019-3-6 9:10:33 作者: 点击数:126

凌晨一点三十分,我打开了电脑,新建了这个文档,想用我拙劣的文笔码上这些不起眼却又真实的文字。我是一名来自妇产科的护士。这已经不知道是我入职以来的第几个夜班,或是百来次。

在这样一个夜班的凌晨,我呕吐3次伴随着39.5度的高温,目前状态头重脚轻。但我依然坚守在自己的岗位上,我并不是想要得到朋友圈乃至亲人们的怜悯,因为这样的事情在我们医护人员的身上发生太多太多。而既然选择了这份职业,最起码踏实好每一个将一个又一个夜晚安稳的交付下去。

或许当你们看到这篇文章的时候,我已经拖着疲惫的身体含下了两粒布洛芬在自己的床上进入了梦乡。梦里呼叫铃的响声还是那么的急促……

诚然,护理工作不曾惊天动地,也不一定会流芳百世,但是润物细无声,春天滴滴的细雨,让生命的原野再现新绿天使的青春融为了患者康复的笑靥绽放的温暖带给了患者生的希冀。护理工作与患者的生命同行,让患者因为精心护理而减少痛苦,因为健康指导而有所收获,因为安慰信任而树立信心。

曾听过这样一段诗“所爱隔山海,山海不可平,海有舟可渡,山有路可行,此爱翻山海,山海皆可平。”这正是诠释了我们这群护理人对于这样一个岗位的热忱与忠爱——没有不能只有万能。

“余谨以至诚,于上帝及会众面前宣誓:终身纯洁,忠贞职守。勿为有损之事,勿取服或故用有害之药。尽力提高护理之标准,慎守病人家务及秘密。竭诚协助医生之诊治,勿谋病者之福利。谨誓!”南丁格尔的誓言将永存心中,也必将一路披荆斩棘在今后的职业生涯中努力让自己成为一名优秀的护理工作者。

愿天下所有的职业都能被尊重。(通讯员:顾炎秋)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客