设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
今日我当班:一直在维护公平正义的路上
添加日期:2019-3-6 13:47:31 作者: 点击数:65

3月1日,阳春三月,乍暖还寒。海门法院邀请海门电视台记者跟随执行局法官王卫国、执行干警王永平前往执行现场,开展“今日我当班”体验式采访活动,共同品味执行案件的酸甜苦辣,感受执行干警在维护公平正义之路上的责任与担当。其实,这只是王法官们执行的日常。

8:00

王卫国、王永平早早到了办公室,整理今天出去执行要带的卷宗和资料。

8:30:

王卫国、王永平准时出发,警车呼啸着奔向执行现场。

9:00

到达了海门余东镇八一村黄某某家中,黄某某家空无一人,打电话也不接。

去年,63岁的黄某某与71岁的李某某开电瓶车相撞,致李某某受伤,经法院判决,黄某某应赔偿李某某经济损失7万余元。判决生效后,黄某某没有履行,故李某某申请法院执行。

找不到黄某某及家人,王卫国们在黄某某家门口张贴了传票、封条等。有个不明情况的邻居上来要撕毁法院封条,被王法官劝住并教育。

11:00

离开余东镇后,王卫国一行来到三厂镇某制线有限公司。公司已经人去楼空,老板陈某某跑了,电话也联系不到,只有部分机器设备还在。现在18名工人起诉要求老板给付所欠工资共计12万元。法院判决后,公司迟迟不履行法律义务,工人们申请法院执行。看见法官来执行,工人们情绪有点激动,争先恐后围着法官诉苦。王卫国在工人代表的带领下,清点各个厂房里的设备。王法官向工人们解释现状,继续联系陈某某,如联系不到,则依法拍卖制线公司的设备以支付工人工资。

12:00

刚回到法院里,王卫国接到被执行黄某某女儿的电话,她说有邻居打电话给她,说家里房子被法院查封了,心里很着急,现她母亲因心脏病在上海医院住院治疗,等出院后到法院来协商缴纳执行款事宜。王卫国了解此情况后,答应给她们一定的期限。

13:00

简单吃过工作餐后,王卫国回到办公室。因患有心脏和骨刺等,所以便吃了点药。

13:20

中午没有休息,王卫国开始查询电脑上的信息。

郁某因民间借贷案欠陈某30万元,因拒不履行,昨天已经被王卫国依法办理拘留。据银行反馈过来的信息里,郁某的银行卡里没什么钱。今天要去拘留所和郁某谈话,如再不履行,则要强制拍卖郁某名下位于市区的188平米的的房产。

14:00

到达海门市拘留所,准备找郁某谈话。海门拘留所告知,郁某已经被送往南通拘留所关押。王卫国们又驱车百里去南通。王卫国和郁某谈话后回到单位办公室,已是夜幕降临,他整理了一下明天要外出执行的卷宗。

17:30

看着身后一叠未结案件的卷宗,王卫国说,2019年以来,该院执行局已经收案1000多件,他自己现在有120多件未结案件,因为案多人少,所以不管严寒酷暑,刮风下雨,为了维护当事人的权益,保证权利人权益的最大化,他们一直奔走在执行的路上。(通讯员:张美芳)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客