设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
海门市常乐镇开展“我们的节日·元宵”全市示范观摩活动
添加日期:2019-2-20 9:59:49 作者: 点击数:26

火树银花不夜天,神州狂欢庆佳节。2月17日2月19日晚,在传统元宵佳节到来之际,常乐镇组织开展了“我们的节日·元宵”全市示范观摩活动。这几天,全市各区镇的朋友们都闻讯前来,在常乐镇共度元宵佳节。

活动期间,常乐镇第二届元宵庙会在张謇家诫园、党建服务中心、颐生文博园、常乐湾生态园、张謇纪念馆、张謇文化广场、镇区有关街道等地同步进行。

常乐镇区沿街的布置充满了元宵祥和、喜庆、团圆的氛围,各式各样的灯笼、发光的彩灯在夜色中显得格外迷人,踩高跷、舞狮子、财神爷派发糖果让现场的气氛愈加热闹。

这几天,常乐镇充满了欢声笑语,现场无论男女老少,每个人脸上都洋溢着欢乐的笑容。

元宵活动启动仪式

2月17日1830分,在张謇家诫园内,元宵活动启动仪式正式开始,网络图片直播同步进行。整个活动包含常乐镇党委书记顾闯致辞、常乐镇新时代文明实践所揭牌仪式、常乐镇新时代文明实践志愿服务支队授旗仪式、2018年度“最美常乐人颁奖仪式、“我们的节日·元宵” 示范观摩活动启动亮灯仪式、歌曲“快闪”《我和我的祖国》、广场舞《红红的中国》、《好运来》等文艺表演。

写福字送福字、剪窗花送窗花活动

张謇纪念馆广场前,小朋友与书法家们写福字、剪窗花送给来往群众。

元宵“一村一品”展示

张謇纪念馆前停车场“一村一品”来往群众络绎不绝,产品很快就被兜售一空。

自制花灯展、猜灯谜、灯光秀

村居、企业各式各样的自制花灯引得游客纷纷合照。人们聚集在张謇文化广场,互相讨论如何解出灯谜,好不热闹!颐生文博园内的植物园、常乐湾生态园俨然成了一片灯的海洋。

元宵主题陶艺比赛、知识竞赛

颐生文博园内,小朋友与家长一起动手,用泥巴记录这个元宵。2月17日,常乐镇党建服务中心,人们用手机扫描二维码答题,达到分数线即可领取小礼品

舞狮、踩高跷、财神爷发糖

人们接过财神爷的糖果,迎来一整年的喜气。舞狮与踩高跷每到一处都引得周围的人纷纷围观。

做元宵送元宵活动

常乐湾生态园,小朋友们一起动手做元宵,并将做好的元宵送往敬老院。

亲子花灯秀

常乐的学生带上自己制作的花灯,穿上书童的服装,成了元宵农民庙会一道靓丽的风景线。

酒品鉴会

颐生文博园内,人们循着酒香来到酒品鉴会,品尝一杯颐生老酒。

集四喜、打灯笼、送元宵

2月18日、2月19日,常乐镇党建服务中心内,人们通过答题、晒朋友圈、猜灯谜、才艺展示获得兑换券,集满3张兑换券即可领取一碗元宵或一个手工灯笼。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客