设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
三厂初中举行中考“百日冲刺”活动仪式
添加日期:2019-3-13 11:01:11 作者: 点击数:69

春回大地,万象更新。3月11日,三厂初中初三全体师生、学生家长带着对未来美好的憧憬,齐聚一堂,隆重举行2019届初三“拼搏百日·青春无悔”中考百日冲刺活动仪式。这是扬青春梦想的动员令,更是扬人生志气的进军号。

活动仪式共分序曲、追寻梦想、殷切期望和庄严承诺四个篇章,由两名学生主持。

在播放三厂初中初三师生日常教学生活花絮短片《我们都在奔跑》之后,男女生主持人入场,宣布仪式开始,全体起立,面向国旗,齐唱国歌。随即仪式进入“追寻梦想”环节。首先由获得“大生智韵卓越奖”“大生智韵优秀奖”学生的家长给自己的孩子颁奖,拥抱祝贺,合影留念。获奖学生代表和施风雷副校长分别发言与寄语。

“殷切期望”环节,有三厂初中部分往届优秀毕业生的视频寄语,其中有尚在求学的学长,也不乏高科技领域的翘楚;有现在的学弟学妹的班集体视频祝福;有学生家长代表的现场寄语,也有部分家长的视频寄语;有初三老师的视频寄语与现场寄语;当然还有张亚钰校长的寄语。

“庄严承诺”环节,家长把寄托父母对孩子殷切期望的红丝带郑重地系在孩子的右手腕,然后集体依次宣誓,庄严承诺,最后家长见证孩子们将寄托希望与祝福的红丝带系上校园内张謇铜像旁的枝头。

没有经过拼搏诠释的青春是苍白的;没有经过奋斗考验的青春是缺憾的。这次活动仪式,吹响了奋进的号角,鼓舞了学生奋进的志气。(通讯员:杨海东)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客