设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
《常乐镇志》编修工作高质量推进
添加日期:2019-3-14 9:08:29 作者: 点击数:80

3月13日上午,江苏省地方志办公室副主任蔡金良、市县指导处处长陈华等一行来常乐调研指导《常乐镇志》编修工作。南通市地方志办公室主任张鹏飞,海门市党史办负责人朱红兵,常乐镇党委书记顾闯,镇党委副书记、镇长戴建忠等参加调研活动。

在调研座谈会上,常乐镇副镇长从璐璐介绍了常乐镇的基本概况,并就《常乐镇志》编修进度、志书内容与特色、存在的不足以及下一步的计划安排作了详细汇报。在听取汇报后,蔡金良对常乐镇修志工作予以充分肯定,认为常乐镇的修志工作领导重视、组织有序、保障有力、系统落实,取得了较好的成效。他强调,地方志不仅是一本书,还是一个地方增强文化自信的重要举措,更是一个地方全面振兴的重要标志,最能激发当地群众的文化自豪感、认同感和归属感,扩大对外影响力,必须把修志工作作为一件大事实事来抓。

陈华在发言中说,常乐是江苏名镇,有着深厚的历史文化底蕴,具备编修志书得天独厚的优势与条件,希望常乐镇进一步提高对编志工作重要性的认识,增强编志工作的责任感、使命感,工作中要倒排时序,把握时间节点,重点再突出,任务再细化,确保工作进度。

顾闯表示,记载历史、传承文明、资政育人、服务发展是我们镇党委、政府下决心推进镇志编修工作的初心,下阶段,我们要在上级地方志办公室的精心指导下,深度挖掘常乐的历史文化资源,拓展志书的内涵,提高志书编修质量,切实做好这件对常乐未来发展有着深远历史意义的事情。

 蔡金良一行还参观了张謇纪念馆、颐生文博园和党建服务中心等地,对常乐镇的历史文化资源开发与利用及党建创新工作表示赞许。

据悉,常乐镇于2018年9月启动《常乐镇志》编修工作,整部志书有镇情概览、镇村建设、名人张謇、建筑强镇、百年颐生、红木之乡、旅游名镇等12个篇目,计划今年 6月底前完成全部初稿撰写任务,力争2020年8月底前出版发行。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客