设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
南回“女汉子” 悠悠“巾帼情”
添加日期:2019-3-14 15:49:01 作者: 点击数:70

——南通回力橡胶有限公司检验车间女工班组工作纪实

在南通回力橡胶有限公司的职工队伍中,活跃着一支“娘子军”,她们全部一身工装奋战在生产一线,为南回的发展奉献着自己的青春和汗水。

第一生技部丁基清理检验车间,虽然是全公司最艰苦的岗位,但全由娘子军组成,共有37名女工,她承担着公司丁基原材料清理检验工作。巾帼不让须眉,在老班长俞永美的带领下,充分发挥班组技术优势,开展了“传帮带,赶帮超,高带低,结对子”活动,把全班职工紧紧凝聚起来,不断提高技术素质,在生产中勇挑重担,不断探索新工艺。

该班组根据公司的生产发展要求,结合实际情况,积极组织动员职工为公司改革发展建功立业,充分发挥群体作战的主力军作用,加快公司建设步伐,不断创新班组工作新局面。该班组强化自身建设,严明劳动纪律,建立健全考核机制,开展生产技术学习活动。这个车间不少工作为露天作业,她们不管列日炎炎、雨雪天气,都奋战在工作第一线,永远保持着对工作认真负责坚持不懈的态度。她们除了要熟练掌握操作技能外,还要克服操作间内高温和异味的工作环境,女工们常常忙到连一口水都顾不上喝,工作衣的后背常常被汗水浸湿。就是在这样工作环境中,女工们完成了日均四五十吨的检验任务。

这个车间是公司原材料进厂清理检验第一关,任务十分艰巨,是企业对外服务的一个平台她们本着对公司负责对客户尽责的原则,公平公正地把好原材料检验这一关,保障了企业的品牌形象,得到了供货客户对公司原材料检验的良好评价。

严格管控原材料品质这一关,能为企业的产品质量和市场竞争力打下了坚实的基础,为公司的兴旺繁荣注入了动力。该班组认真执行质量标准化标准,加强现场质量管理以工序质量促工程质量,严格要求班组成员按质量标准进行工作,每一道工序发现质量问题必须现场立即整改,直到达到质量要求,从根本上消灭不合格工序。

哪里需要她们就战斗在哪里,面对困难,班组成员用实际行动发扬能吃苦、不向困难低头的大无畏精神。2018年完成清理检验丁基小胎8500吨丁基大胎25000吨,不凡的业绩得到公司上下的认可。

这些女工们在各自的工作岗位上,发挥出自己认真、细致的优势,涌现出了不少典型事迹和先进人物徐阿姨连续多个夜晚坚守在检验一线的,家人生病不请假,尽心尽力配合排除生产运行中的故障,保证生产运行安全……女工班所有成员克服家庭和工作中的种种困难,比学习、比技术、比干劲、争一流,奉献无悔的青春年华,成为南回一道亮丽的风景线。(通讯员:张陆翔

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客