设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
四甲镇头桥村新时代文明实践站:五老志愿者,余热暖人心
添加日期:2019-3-15 9:21:49 作者: 点击数:23

四甲镇头桥村新时代文明实践站未成年人教育氛围浓厚,这都取决于活动形式的多样、内容的丰富和感染力的深刻,更离不开村实践站的五老志愿者陆炳桢老师的无私付出。

头桥村新时代文明实践站未成年人教育工作主要由热心教育事业的退休教师陆炳桢担岗。他乐于未成年人教育工作,退休不退职,不忘初心牢记育人使命。每逢寒暑假,陆老师精心制定计划备课,搞起活动来形式多样:他指导学生练书法得心应手;他自购音响设备,教学生唱红歌;他辅导学生自办追梦小报;他让学生走上讲台,进行“好家风让我成长”演讲比赛;他组织学生开展“快乐阅读”,丰富了学生的知识面。他一直说:“新时代文明实践站的活动是学校教育的延伸与拓展,有很大的互补性,育人工程十分重要,是关系到国家富强、民族复兴的重大工程,一刻都不能松懈。”2017年、2018年头桥新时代文明实践站的学生庄佳文、唐剑垚同学被评为“海门市三好标兵”,陆炳桢老师本人则被评为镇关工委优秀校外辅导员,连续年被评为四甲镇优秀共产党员。

“过了一山再登一峰,跨过一沟再越一壑”,教育工作永无止境,头桥村时代文明实践站未成年人教育工作将在现有成绩的基础上奋力开创新局面。(通讯员:唐甜甜)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客