设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
交通事故引发的救助“接力赛”
添加日期:2019-3-19 17:15:47 作者: 点击数:80

 3月16日18时30分许,三厂工业园区厂西村33组村民,突然听到河边传来“轰”的一声巨响,定睛一看,“不好,轿车开到河里了!”村民们惊呼。轿车在河道南侧坠入河中,不一会儿,车身大部分被淹没,并继续下沉,车大灯先后断电关闭。当时天色渐暗,此段海门河的河面宽约50米,河深3米多,情况万分危急。河北边的数十村民因无法赶到河南侧救援而拼命呼喊,一部分群众拿了手电筒在水面上照明。见此情景,附近的村民施发祥迅速驾驶小船载上村民施春燕前往救助。

几乎同时,三厂派出所已接到报警求助电话,所长黄志峰火速带领交警中队队长陈耀新以及黄卫东等4名辅警赶赴现场。“快快快,救人要紧!”黄卫东和黄志峰赶到现场后,先后脱掉外衣直接扑入河中。黄卫东奋力游向轿车位置,陈耀新等联系救援车辆和救护车,并组织现场人员共同施救。沉入水中的驾驶员挣扎着从天窗中钻出后体力不支,黄卫东和小船上的施发祥、施春燕合力将驾驶员拉上小船,黄志峰接应并一起将驾驶员抢救上岸。已经在事故现场待命的120救护车赶紧将驾驶员送至市第二人民医院抢救,黄志峰、黄卫东等又赶到医院,看到当事人脱离生命危险后才回所换衣服。

事故发生后不久,市地方海事处城区海事所值班人员接到了公安110转来的电话,请海事部门出警维护车辆坠河地段的水域安全,防止二次事故发生。市地方海事处城区海事所立即启动水上搜救应急预案,组织海巡艇、海事人员迅速出动,在事故水域设置警示标志,并在现场实行24小时安全监护。

3月17日清晨5时许,天刚蒙蒙亮,海事人员就开始查寻轿车坠河具体位置。民警和海事人员联合登艇,沿河寻找,并组织潜水员下河探摸。经过一个多小时努力,终于在厂北桥西侧50米河中间发现了坠河轿车的具体位置,后用吊车将轿车吊上了岸,海门河恢复了通航。

据了解,驾车不慎坠河的驾驶员姓杨,是厂西村村民。(通讯员:陈亚东、王慧丰、熊建华)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客