设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
智障女在路中央乱窜 女青年伸援手获点赞
添加日期:2019-4-1 10:34:32 作者: 点击数:163

一位智障女在海门市境内的335省道路中间机动车道上、车流中乱窜,行驶在路上的车纷纷避让,剌耳的刹车声此起彼伏,险象环生。所幸一名女青年路过,及时伸出援手,才避免了车祸的发生,路人纷纷给点赞。

3月30日中午1220分许,家住海门市包场镇,现年44岁的江女士驾驶一辆电瓶车,从启东市吕四港镇沿335省道往西回家,当行驶到包场镇东方红北侧中间无隔离带路段时,车流量很大,这时突然看到前面有一个妇女,在路中间两侧机动车道上、车流中左穿右行,前躲后让,不知所措。来往车辆发现后纷纷变道躲避,剌耳的刹车此起彼伏,险象环生。江女士意识到那名妇女迷路了,而且有危险,马上将电瓶车靠边停靠后,跑过去搀扶路过的车辆行人纷纷伸出拇指为点赞。江女士从车流中把那妇女搀扶到路边询问情况,此时那妇女早被吓呆了,两条腿在不停地颤抖,根本说不清楚自己的姓名,家住那里。无奈,江女士拨打了110,向警方求助。 

海门市公安局海门港新区派出所民警接警后快速赶到现场,经工作发现,迷路的妇女,今年38岁,家住启东市吕四港镇如意村是名间隙性精神病患者,当天吃过突然发病,独自离家后迷了路,一直往西步行了20多里路后陷入了车流中,进也不是退也不是,被吓得六神无主时,幸亏碰到江女士出手相助。后民警将卢某送到家交到了她母亲手中(通讯员:崔龙)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客