设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
嘉陵江社区组织开展“赞祖国、敬英雄、祭英烈”活动
添加日期:2019-4-2 14:18:40 作者: 点击数:263

“五星红旗迎风飘扬胜利歌声多么响亮歌唱我们亲爱的祖国从今走向繁荣富强”。飘扬的国旗下,嘉陵江社区的党员代表和居民代表,迎着朝霞,唱响《歌唱祖国》,歌声嘹亮,回荡在上空,回荡在心间。为弘扬和传承英烈精神,迎接新中国成立70周年,嘉陵江社区组织开展“赞祖国、敬英雄、祭英烈”清明节主题活动。

此次活动共有三个环节,包括唱红歌、网上祭英烈、写感言。国旗下,大家精神饱满,唱响了《歌唱祖国》《我和我的祖国》《唱支山歌给党听》等红歌,伴着歌声,让我们想起那些为了人民解放、民族独立和社会进步奉献热血和生命的英雄;接着大家聚集在一起,通过网上祭英烈入口向英烈致敬,鞠躬默哀,向逝去的英雄,向四川牺牲的30名消防员战士表达沉重的哀思,希望大家以此来提醒自己现在的生活来之不易;最后,大家写下对祖国的祝福,对英烈的怀念,写下自己的感言,以此来缅怀英烈,寄托哀思。

慎终追远、牢记先贤英烈的丰功伟绩是中华民族的优良传统,也是我们开新图强的精神动力。通过此次活动让大家铭记历史、缅怀英烈,提升爱国主义情感。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客