设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
清明融于情 春语润于心——海门港新区实验幼儿园阅读节开幕
添加日期:2019-4-4 10:39:57 作者: 点击数:266

清明来到,万物凋零的寒冬即将过去,风和日丽的春天真正开始。借此机会,海门港新区实验幼儿园开展了“清明融于情春语润于心”的主题活动,旨在让孩子们了解清明习俗,感受美好春景,诵读诗词经典,缅怀革命先烈。

致敬清明 传承民俗

清明节时,万物复苏,是亲近自然的好时机。活动前期孩子们来到校园寻找春的足迹,操场上飘落的花瓣、草丛里的虫鸣鸟叫都是孩子们的玩伴,他们嬉笑中沐浴着温暖的阳光,亲吻着和煦的春风,切身感受盎然的春意。活动中孩子们通过现场观看视频,提问抢答,交流讨论等形式了解了清明节有踏青、插柳,吃青团,扫墓祭拜祖先等习俗。

吟诵清明 诗韵童声

明节既是我们中华民族的传统节日,也是开展爱国主义教育活动的重要契机。为此小、中班组的孩子们开展了“吟诵清明 诗韵童声”的经典诵读活动。《清明》、《寒食》、《歌颂先烈》《山谷里有座烈士墓》等古诗词,利用说、唱、演的形式,让孩子感受经典诗篇魅力的同时,也弘扬了中华民族的文化传统,缅怀了革命烈士。

清明节是中国传统节日是我们民族精神宝库中永恒的文化积淀,此次活动的开展,抒发了孩子们浓浓的爱国情怀,激发了孩子们对中华民族传统文化的热爱,也拉开了海门港新区实验幼儿园四月阅读节的序幕!

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客