设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
缅怀革命先烈,珍惜幸福生活——包场中学学生进行清明扫墓活动
添加日期:2019-4-4 14:01:07 作者: 点击数:291

清明节即将来临,为缅怀革命先烈,继承革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神,培养学生向革命烈士学习,树立爱祖国、爱人民、爱家乡的公民意识以及对国家和民族所负有的历史责任感和使命感。4月3日上午,怀着对逝者的无限追忆,包场中学邢海、江海洋、钱锋、宋荣华老师及部分高一年级学生前往余东烈士墓,举行了“缅怀革命先烈,珍惜幸福生活”为主题的清明公祭革命烈士扫墓活动。

到达目的地,在政教处邢海主任的主持下祭扫活动正式开始,两位同学缓步移向烈士墓敬献花圈。然后全体师生默哀三分钟表达了对先烈的深切哀悼和无尽的敬仰之情。紧接着学生代表高一6班姜怡琳发言,她号召同学们一定要铭记革命烈士的丰功伟绩和舍生忘死、前赴后继、为他人谋幸福的崇高品德,同时要珍惜生命、珍惜现在的幸福生活,养成良好的学习习惯、遵章守纪,自觉成为高素质的包中学子,立志成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。同学们佩戴团徽手握团旗在纪念碑前重温入团誓词并与带队老师合影留念。最后在纪念馆工作人员的指引下,同学们参观了余东烈士纪念馆,有序入馆、仔细参观、认真聆听体现了包中学子良好的精神风貌。

虽然祭扫的过程是短暂的,但是留给每个学生的影响将是无穷的,同学们纷纷表示要发扬革命传统,树立远大理想,珍惜来之不易的幸福生活,奋发学习,将来为祖国作出应有的贡献!

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客