设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
临江新区为民村开展文明祭祀宣传活动
添加日期:2019-4-4 14:30:25 作者: 点击数:232

时值一年春草绿,又是一年清明时。为弘扬中华民族的优良传统,推进移风易俗和社会主义精神文明建设,实现“文明祭祀、平安清明”的目标,树立文明祭祀新风尚,营造平安村居氛围,4月4日上午,临江新区为民村网格化服务中心组织网格员、党员志愿者开展文明祭祀宣传活动。

在村网格化服务中心的统一安排下,网格员、党员志愿者通过发放宣传资料、微信朋友群等方式向辖区村民发出倡议,号召大家弘扬新风,破除陋习,遵纪守法,文明祭扫自觉做到不在公共场所焚烧纸钱、抛洒祭品;合理安排祭扫时间,错开人流高峰,避免人流车流拥堵;党员干部、国家公职人员、共青团员和中小学生要以身作则、率先垂范,做革除陋习、文明规范祭扫的先行者和带头人,积极向亲朋好友、家人和身边的群众宣传文明健康的祭扫方式,并互相监督和制止不文明、不规范的祭扫行为。同时,在辖区主干道张贴文明祭扫倡议书,浓厚辖区内文明祭扫氛围,有效的强化了辖区群众移风易俗、文明祭扫的意识。

 

通过本次活动,提高了村民文明祭祀的思想意识,增强了他们对中华优秀文化的认同感和自豪感,真正形成文明祭祀新风尚。广大村民纷纷表示,要理性祭扫,用理性的方式表达对先人的怀念之情。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客