设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
清明,我们把思念洒向大海——海门港新区实验学校小学部开展“海上祭英烈”活动
添加日期:2019-4-8 16:07:50 作者: 点击数:239

“一年一清明,一岁一相思”,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,继承先烈遗志,弘扬民族精神,海门港实验小学结合本校实际,组织学生开展了“海上祭英烈,初心永不忘”主题教育活动。

同学们亲手制作了小花,表达我们对先烈深切的怀念。

4月4日上午,同学们怀着敬畏的心情来到大海边。大海是那么庄严、肃穆,仿佛在静待我们的到来。

上午8点30分,庄严而朴素的纪念仪式开始了。首先全体肃立默哀,缅怀为革命事业牺牲的英雄,感喟其“生亦无所惧,死亦得其所。”隆重的气氛海水都为之动容。

张钰雯同学代表发言,她动情地说:今天,在这里让我们尽情道出对英雄绻绻的思念吧。洒下所有的泪,让英雄的故事作为时代的缩影,在世间永远流传,苍天在上,英魂永存。

德育主任带领大家郑重宣誓:“我永远热爱家乡,热爱人民,热爱自己的祖国。”让大海记住我们神圣的誓言。

鲜花赠先烈,哀思寄远方。

海门港实验小学是江苏省国防教育特色学校,“海上祭英烈”活动是学校德育的一个重要的篇章。每年清明,学校德育处都要组织学生去黄海边,祭奠为保卫祖国海疆而献身的英烈,让爱国主义的火炬代代传承,让英烈们的浩气天长地久、世代不息。(通讯员:赵兰珍崔树堂)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客