设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
海门烈士陵园电子鲜花祭英烈 清明频吹低碳祭扫风
添加日期:2019-4-8 16:49:59 作者: 点击数:238

不一样的祭拜方式,表达的是同样的追思。海门烈士陵园推出“电子鲜花祭扫先烈”服务。

清明前夕,烈士陵园的工作人员升级调试馆内“追思厅”三台电子鲜花祭扫台。市民可以通过电子鲜花台搜索海门1806名烈士的事迹。“为了方便搜索,我们特别设定了按照革命时期搜索,姓名搜索等方式,还特别设计了手写输入法。”陵园负责人季敏敏介绍。输入烈士姓名后,烈士的遗像就会出现在纪念碑上,同时屏幕上呈现烈士事迹等相关信息。市民们可以直接选择鲜花、蜡烛或留言等形式,感受他们的音容笑貌,回顾他们伟大的一生,重温他们的谆谆教诲,寄托思念。

“电子祭扫和网上祭扫是近年来兴起的一种全新的祭祀方式,文明又低碳。”“方便快捷的了解到烈士们的事迹,不仅表达了我们的哀思之情,同时也上了一堂爱国主义教育课。”参加电子鲜花台祭扫的市民说。(通讯员:孙玮)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客