设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
“愿你们每一次都平安归来”
添加日期:2019-4-9 9:32:39 作者: 点击数:87

“一直以为这些是网络上的桥段,这几天不断有热心市民送来水果、饮料,他们不留姓名,叮嘱我们安全出行。这让我们十分感动。”这是市消防救援大队北海路专职队队长李彭的真实感受。清明节期间,北海路专职消防队接连收到匿名外卖、水果、方便面等,和礼物放在一起的还有暖心的留言字条。

热心市民送心意不留名

清明节期间,市消防救援大队组织各辖区中队对人员密集场所和火灾重点管控地区进行驻点值守。他们在海门烈士陵园、大东方商场等地,派驻消防车、专职消防员,确保及时发现、处置火情。

清明节当天,3名消防员正在海门烈士陵园门口值守,一名男士和一名女士将两箱水送到了消防员手中:“你们节假日不休息,坚守岗位,为海门人民保平安,真的很辛苦,谢谢你们!这是一点点心意。”说完就离开了,没有留下姓名。下午4点多钟,那位给消防员送水的女士又来到北海路消防专职队岗亭,放下方便面、水果和饮料,只说了一句“这是海门市民的一点心意”,便匆匆离开了。

4月6日早晨6点左右,李彭像往常一样准时起床,突然发现岗亭处放着5个白色纸袋,打开一看是10杯奶茶,不知道是哪位市民什么时候送来的。

留言字条句句暖心

不少热心市民在送来的物品里留下了字条:“愿你们每一次都能平安归来!”“保卫一方平安,守护万家幸福。你们辛苦了!”“有你们的浴火前行,才有我们的岁月静好!”“千言万语只一句,好人平安顺一生!”……这些字条落款多为“海门市民”,字里行间表达着海门市民对消防队员的敬意和关爱。

其中一张字条落款为“救援过的电动工具厂”,上面写着:“无法忘记你们与熊熊烈火奋战的情景,有你们,才有我们的幸福,谢谢你们!”李彭回忆说,这家电动工具厂以前在河海路上,3年前突发火灾,一幢2000多平方米的仓库着火了,北海路消防专职队接到火警后立即出动,扑灭了大火。

“你们的平安是最好的礼物”

海门市民一波波的暖心之举,让消防员们深受感动。

“这些礼物表达着海门人民对我们这支队伍的关心和厚爱,对我们灭火救援工作的高度肯定。人民群众越是这样,我感觉自己的责任越大。”李彭表示,作为一名消防员,他只不过做了自己应该做的事,在接下来的工作中,将继续把人民群众放在最高位置,忠诚履职,苦练本领,在人民群众最需要的时候冲锋在前,永远做党和人民的忠诚卫士。

面对热心市民自发的暖心行动,市消防救援大队在第一时间通过微信公众号发出了致谢信,“你们的心意,我们心领了,你们的嘱托,我们会牢记心中,守护你们的平安是我们的职责。请你们将礼物送给更需要帮助的人。只要人民群众有需要,我们随时奋战在你们最需要的地方。对我们来说,最想要的礼物就是你们的平安!”

市消防救援大队负责人表示,通过四川凉山森林火灾的英雄事迹,大家更认识到了消防安全的重要性,也更理解消防救援工作的不易。希望每个人都能提高防火意识,关注消防安全,这就是对消防工作最大的支持。 (通讯员:吴永生沈海琳 

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客